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ABAO Arts de la table Ferber (Christine) - Leçons de confitures.
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Ferber (Christine) - Leçons de confitures.

35,00 €
Quantité

C''est un livre de recettes à la fois très classique et très personnel. Très classique parce qu''il propose des leçons de confitures tantôt traditionnelles (confiture de fraises et framboises) voire régionales (confiture de mirabelles à la vanille et au gewurztraminer), tantôt originales (confiture de céleris et ananas au romarin), toujours raffinées et précises. C''est un ouvrage de référence qui fait le tour d''un univers : celui des fruits cuisinés avec du sucre. Christine Ferber, surnommée « la reine des confitures » nous apprend, comme si on était dans sa cuisine, à faire des marmelades et des gelées, des confitures et des coulis, des compotes et des soupes de fruits, des jus de fruits et des sirops, des chutneys et des aigres-doux ainsi que toutes sortes de friandises exquises (griottes au kirsch, fruits confits, gelée de vin, liqueurs, pâtes de fruits et même des sucettes !). Mais, pour être un livre de référence, il n''en est pas moins très personnel, parce que Christine Ferber y a mis tout son savoir-faire, toute son expérience, tous ses conseils, en un mot tout son amour des bonnes choses bien faites ! Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre. L''intérêt général pour les livres de gastronomie et l''engouement pour les « stages » et autres cours de cuisine (Christine Ferber va prochainement ouvrir une école de cuisine en Alsace). Ce livre répond à une demande d''apprentissage et d''acquisition d''un véritable savoir-faire qui, ici, s''inscrit en plus dans une nostalgie des bonheurs d''autrefois. La notoriété de Christine Ferber dans son domaine (ses confitures sont distribuées dans tous les magasins alimentaires de luxe comme Lafayette Gourmet ou le rayon alimentation du Bon Marché), tant en France qu''en Allemagne (limitrophe de l''Alsace) ou au Japon, pays avec lequel elle entretient des relations très étroites. Le succès des Leçons de cuisine de l''École Ritz-Escoffier et des précédents ouvrages de Christine Ferber au Chêne.

«Fée des confitures», Christine Ferber fait les délices des gourmands du monde entier. Elle nous livre ici ses meilleures recettes, ce qui n'est pas peu dire !

Il y a les grands classiques quelle a mis au goût du jour : confiture de fraises et framboises, gelée de mûre, marmelade d oranges... Et des recettes plus originales : gelée de pomme sauvage au thé Earl Grey, confiture de framboises à la violette, confiture de fraises aux fleurs de sureau... Des incursions régionales : confiture de mirabelles au gewurztraminer et à la vanille, ou exotiques : confiture de fruits de la passion, oranges et poires... Christine Ferber déploie des trésors de savoir-faire. Elle nous apprend, comme si on était avec elle, à réussir marmelades et gelées, confitures et coulis, compotes et soupes de fruits, jus et sirops, chutneys et aigres-doux. Elle nous fait partager, avec moult conseils, son amour inconditionnel des bonnes choses bien faites !

0 171 018

Editeur
Chêne
Date de parution
2009
Reliure
Cartonné
Format
Gd In-8
Etat
Neuf sous blister (avec 20 étiquettes à confitures)

 


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