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Les Thés et les Cafés

Café Arabicas

Grands Crus

 

Brésil

Santos Fancy

Ce café brésilien porte le nom du port d'exportation de l'important centre caféier de Sao Paulo. Il se caractérise par un goût doux et moelleux.

Colombie

Maragotype

Cette variété d'Arabicas aux grains grands et larges donne une tasse fine et douce.

Supremo

Café au goût fin, sucré, aromatique, au corps léger. Issus d'une production très soignée.

Costa Rica

Tarrazu

Un des meilleurs cafés du monde, au parfum chaleureux et suave, au goût complet et riche, légèrement acidulé, plutôt corsé et long en bouche.

Ethiopie

Yrga Cheffe

Le Yrga-cheffe a un bouquet exceptionnel. Son petit grain de belle apparence donne une liqueur peu acide, particulièrement riche et parfumée.

Guatemala

Antigua

Ce café, cultivé le plateau et les crêtes volcaniques autour d'Antigua, est caractérisé par un goût complet, corsé, et une tasse acide et arômatique.

Inde

Mysore Plantation A

Très beau café caractérisé par sa délicatesse et sa douceur, apprécié par les amateurs de café léger.

Indonésie

Java

Café lourd et excessivement corsé. Pour les amateurs de café fort

Kenya

Massaï AA

Ce café très fin, corsé, au parfum typique, a un goût acidulé et fruité.

Papouasie Nouvelle Guinée

Goroka

Café puissant aux accents très fruités et acidulés.

Tanzanie

Tanzanie

Café intense aux arômes très caractéristiques qui sont dus aux conditions naturelles du Kilimandjaro, le sol volcanique et l'altitude.

 

Mélanges Classiques

Expresso

Mélange mettant le mieux en valeur les qualités des arabicas 100% origine. Douceur, saveur, arôme au rendez-vous. Un haut de gamme.

La petite écuyère a cafté

Mélange très équilibré composé de Brésil, Honduras, Costa Rica, Guatemala et Ouganda. Doux, parfumé et moelleux.

Moka

Mélange corsé et très parfumé. Idéal!

Décaféiné

Mélange de Santos Fancy et de Centre-Amérique, mi-doux et assez parfumé.

 

 

 

Infusions

 

Fruits & fleurs

Féerie générale

Mélange d’écorces de cynorrhodon et d’orange, de fleurs d’hibiscus, de morceaux de pomme, et de pétales d’hélianthe. Huile essentielle d’orange sanguine.

La petite marchande de rêves

Tulsi, rooïbos vert, gingembre, cardamome, cannelle, verveine, camomille, lavande, pêches et boutons de rose.

L'empreinte de l'ange

Feuilles de menthe entières, melon, pommes, raisins, carottes et pétales de rose.

L'herbe des Nuits

Tulsi aux agrumes

Ma soeur vit sur la cheminée

Mélange de fleurs d’hibiscus, de morceaux de pomme, d’écorces de cynorrhodon et d’orange, de morceaux d’amande. Arômes cannelle et épices.

Minuit, impasse du cadran

Mélange (sans fleur d’hibiscus) d’écorces de cynorrhodon et citron, de groseille, de morceaux de réglisse, de Rooibos d’Afrique du Sud, de fleurs d’oranger. Arômes cannelle et vanille.

Sept histoires qui reviennent de loin

Mélange de fleurs d’hibiscus, d’écorces de cynorrhodon, de morceaux de pomme, de fleurs de souci et de pétales de rose rouge. Arômes fraise et rhubarbe.

 

Les thés d'origine

 

Thé blanc

Zhejiang

BIO Pai Mu Tan

Cette ‘Pivoine Blanche’ offre un bouquet aromatique très semblable à notre cru issu de l’agriculture conventionnelle. Il se dénote toutefois par une texture plus veloutée, des notes cacao plus intense et un profil dans l’ensemble plus chaleureux.

 

Thé jaune

Sichuan

Meng Ding Huang Ya

«Bourgeons jaunes du Pic masqué» Ce thé unique est produit dans la région du Meng Ding «Le Pic Masqué» (province du Sichuan). Une liqueur aux notes de noix et à la saveur légèrement sucrée.

 

Thé noir

Assam

Assam

En provenance de la vallée de Brahmapoutre, cet Assam est un thé corsé et riche en tanins, mais cependant sans âcreté. À consommer volontiers avec du lait.

Ceylan

Ceylan O.P. Finest

Une feuille entière donnant une infusion légère, parfait pour le thé de cinq heures.

Chine

BIO Yunnan Heling

Un thé comportant de fines pointes dorées, en provenance de la ferme biologique Heling, et qui offre une liqueur riche, ronde et onctueuse, aux notes boisées, chocolatées et aux accents fruités.

Grand Szechwan

Issu de la province du Sichuan, ce thé donne une tasse colorée, aromatique, plus corsée que le Keemun mais moins que le Yunnan. Si un thé ne se boit pas mais se déguste, c’est bien celui-ci.

Keemun F.O.P.

Ses feuilles courtes et sombres donnent une liqueur rouge orangée, aux notes chocolatées et à l’arôme évoquant l’orchidée.

Darjeeling

BIO Steinthal 2nd flush

Créé en 1874, le jardin de Steinthal est la plus ancienne plantation se trouvant aux portes de la célèbre ville de Darjeeling. Donne une infusion fruitée avec une bonne longueur en bouche. À déguster toute la journée. Plantation pratiquant l’agriculture biologique  depuis 1999.

Darjeeling 2nd flush

Provenant des contreforts de l’Himalaya, ce Darjeeling léger peut être consommé à toute heure de la journée.

Kenya

Kenya G.B.O.P. Milima

La seule plantation du Kenya produisant encore du thé selon la méthode orthodoxe. Thé pointé donnant une tasse corsée et aromatique, mais sans amertume. Parfait pour le matin, avec ou sans lait.

Mélange

Au bonheur des ogres

Les grandes feuilles de Darjeeling et d’Assam accompagneront le petit déjeuner tardif du week-end entre amis. À déguster avec ou sans lait.

La pluie, avant qu'elle tombe

Le thé était parfait malgré les trombes d’eau qui tombaient ce jour-là sur Londres, en un mot : « un thé d’atmosphère ».

Népal

Antu Valley

Jardin situé dans la région de Panchkanya, et planté exclusivement de théiers provenant de Darjeeling. Cultivé à une altitude élevée (3000 m), cette variété procure à ce thé un goût et une apparence comparable au Darjeeling avec des notes aromatiques fleuries plus présentes.

 

Thé de Chine fumé

La perle de l'empereur

Mélange des meilleurs F.O.P. et Souchong de Chine légèrement fumés, agrémenté de pointes blanches, précieux bourgeons de thé blanc, pour une touche de délicatesse.

Lapsang Souchong

Il évoque «le thé de Chine» aux occidentaux alors que pour les Chinois, il représente «le thé des étrangers». Son goût fumé puissant est devenu un grand classique. Accompagnera parfaitement les plats salés et les brunchs du week-end.

L'ombre du vent

Mélange des meilleurs Orange Pekoe et Souchong de Chine légèrement fumés, agrémenté de pointes blanches et de fleurs de jasmin. Le juste équilibre.

 

Thé oolong

Formose

Oolong Fancy

Un semi-fermenté aux grandes feuilles sombres d’aspect froissé. L’infusion ambrée possède un parfum de châtaigne. Comme tous les thés oolongs,sa teneur en théine est faible. Idéal pour une dégustation du soir.

 

Thé sombre

 

Chine

Yunnan Pu-Erh

Un Pu-Erh à petite feuille qui donnera une tasse brillante, brune à rougeâtre, sans amertume ni astringence, au bouquet boisé et aux notes de mousse et de raisin fermenté. Accompagnera la dégustation de viandes fortes, de desserts chocolatés ou caramélisés.

Thé vert

 

Chine

La Jeune Fille à la perle

Ces perles duveteuses de la province de Hunan sont roulées, pousse par pousse, par des ouvrières expérimentées qui n’en produisent qu’un kg par jour. En s’épanouissant dans l’eau, ces perles donnent à l’infusion un parfum fleuri aux notes animales.

Le souffle du jasmin

Thé vert corsé au doux parfum de jasmin et agrémenté de fleurs de jasmin séchées. C’est le thé par excellence qui convient à la cuisine chinoise.

Lung Ching «Le puits du dragon»

Cultivé sur les plaines de la province de Zhejiang, ce cru, à l’apparence typique de fer de lance. Travaillé à plat, il a du caractère mais possède aussi un goût frais et des notes végétales vertes, de châtaigne. Très long en bouche.

Yunnan vert

La province de Yunnan produit presque exclusivement des thés noirs et sombres. Néanmoins, on y récolte également ce thé vert délicat. Ses feuilles au vert sombre offrent une liqueur jaune clair, corsée et aux notes vertes et fruitées, longues en bouche.

Japon

Genmaïcha

Mélange de thé vert Bancha (Sencha aux feuilles cueillies tardivement), de riz torréfié et de maïs soufflé donnant une liqueur aux notes vertes, marines et de céréales grillées.

Gyokuro “une perle de rosée”

Ce thé est récolté uniquement au printemps, après une période de trois semaines de mise sous ombrière. Ses aiguilles d’un vert profond offrent une tasse au goût intense, à la texture onctueuse et aux notes végétales, laiteuses et marines douces.

Houjicha

Thé vert torréfié, fabriqué à partir de Bancha. Les feuilles à l’apparence de copeaux bruns révèlent à l’infusion des notes grillées, boisées et une saveur légèrement sucrée. Accompagnera sushis, brunchs et desserts chocolatés. Teneur faible en théine.

Sencha

Les Sencha (thés façonnés en aiguilles aplaties après un étuvage à la vapeur) sont très appréciés au Japon pour leur saveur rafraîchissante. Cette récolte d’été offre une tasse aux notes végétales puissantes et à l’arôme fruité avec une légère amertume.

Sri Lanka

Ceylan vert

Ce thé vert de Ceylan est léger, digeste et rafraîchissant. Il se consomme à tout moment de la journée, et même dans la soirée.

Vietnam

Shan Tran

Un thé à la feuille épaisse et torsadée, et aux reflets argentés. Les feuilles sont récoltées sur des théiers anciens le long de la frontière chinoise. Une liqueur au goût franc révélant des notes fraîches, fruitées et aromatiques.

 

Les thés parfumés

 

Thé blanc parfumé

Créations

Le poids du papillon

Thé blanc aux extraits naturels de citron vert, de bergamote, de clémentine et d’orange sanguine, agrémenté de fleurs de bleuet. Délicatesse et fruité se rencontrent dans un mélange à découvrir absolument !

 

Thé noir parfumé

Earl Grey

Earl Grey

Le plus réputé des thés aromatisés mêle avec bonheur des thés de Chine à la finesse de la bergamote de Calabre. Un grand classique, toujours apprécié des amateurs.

Mélanges Chine & Ceylan

Au sud de la frontière, à l'ouest du soleil

Thé noir, orange, cannelle et épices.

Chronique de la dérive douce

Mélange de thés de Chine et de Ceylan. Arômes goyave, kiwi, mangue et maracuja, agrémenté de morceaux de fruits. Une association originale et savoureuse pour un thé à déguster volontiers légèrement sucré, ou glacé.

Entre le chaperon rouge et le loup, c'est fini

Fraîcheur des sous-bois et note fruitée de caractère pour ce mélange de thés de Chine et de Ceylan subtilement parfumé à l’arôme fraise des bois.

Jardins de Cannelle

Une cannelle de Ceylan de grande qualité est utilisée pour aromatiser ce mélange de thés de Chine et de Ceylan. Parfait pour une consommation en fin de repas, il se consommera de préférence sans lait.

La brûlure du chocolat

Un thé noir de Chine Keemun naturellement riche en notes chocolatées, aux arômes cacao et amande dragée. Mélange gourmand parsemé de morceaux d’amande douce et de fleurs d’hélianthe. À consommer idéalement à l’occasion d’un goûter très chocolat…

La chasse au bonheur

Mélange de thés de Chine et de Ceylan, arômes figue, fraise et miel. Agrémenté de pétales d’hélianthe et de bleuet ainsi que des fleurs de lavande. Les saveurs gourmandes d’un Noël en Provence vous envahissent.

La couleur des sentiments

Mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé à l’arôme figue fraîche. La saveur généreuse et gourmande de la figue se mêle harmonieusement à un mélange de thés de caractère.

La Promenade des Russes

Mélange russe à base de thé de Ceylan arômatisé à l'extrait naturel d'herbe de bisons.

La tentation des Indes

Thé noir de Chine aromatisé selon une recette indienne. Épices indiennes rehaussées de morceaux de gingembre, clous de girofle, baies rouges et cardamome.

Le Goût des pépins de pomme

Thé noir pamplemousse & fleurs de soucis

Le spleen de Paris

Thés noirs de Chine et de Ceylan agrémentés de pétales de fleurs. Nuances fruitées d’amande et de cerise, relevées d’une pointe d’épices et de gingembre.

Les cinq quartiers de l'orange

Huit agrumes composent ce mélange de thés de Chine et de Ceylan (citron doux, citron vert, pamplemousse, orange douce, orange sanguine, mandarine, clémentine, bergamote). Parsemé d’écorces d’orange ce mélange est très fruité.

Les joyaux du paradis

Mélange de thés de Chine et de Ceylan, arômes citron meringué et caramel «toffee». Agrémenté de morceaux de fruits, de pétales de rose rouge et de fleurs de souci ; un équilibre savoureux et délicieusement gourmand.

Les larmes de caramel

Un mélange de thés de Chine et de Ceylan, aux notes intenses de caramel Toffee agrémenté de morceaux de caramel (contient du lait). À accompagner de cakes ou de tartes aux fruits à l’occasion d’un goûter.

Les rêveries du promeneur solitaire

Mélange de thés (noirs et verts) de Chine et de Ceylan, aromatisé à l’huile essentielle de bergamote et à la vanille. Agrémenté de fleurs de mauve et de jasmin, il offre une tasse délicate propice à savourer un moment de détente et de sérénité.

Les vallées du bonheur profond

Thé noir, arômes et morceaux de cannelle, zestes d'agrumes et pétales de roses.

Les violettes sont les fleurs du désir

Mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé à l’arôme violette. Une respiration, et l’on profite de la fraîcheur parfumé des sous-bois au printemps.

Lettres à un jeune poète

Mélange de thés de Chine et de Ceylan aux huiles essentielles de cannelle de Ceylan et de citron d’Italie. Les arômes caramel et pomme additionnés d’écorces d’agrumes complètent une aromatisation subtile. Sa tasse délicate est à savourer telle une poésie.

L'insoutenable légèreté de l'être

Mélange de thés de Chine et de Ceylan aux arômes chocolat, abricot et vanille, agrémenté de morceaux de fruits et d’écorces d’orange. Un mélange subtil et gourmand à savourer accompagné d’une pâtisserie!

L'orange aux girofles

Mélange de thés de Chine et de Ceylan, parfumé aux huiles essentielles de clou de girofle et d’orange. Parsemé d’écorces d’orange.

Ni d'Eve ni d'Adam

Pour ce mélange de thés de Chine et de Ceylan, l’arôme pomme caramélisée, cuite au four, rehaussée d’une pointe de marasquin et additionné de morceaux de pomme et de pétales d’hélianthe offre une tasse gourmande et chaleureuse.

Nouvelles de Pétersbourg

Mélange de thés de Chine et de Ceylan, arômes pomme, poire, mirabelle et pêche. Agrémenté de morceaux de fruits et de pétales de rose.

On ne badine pas avec l'amour

Mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé aux arômes rhubarbe et fraise des bois. Parsemé de pétales de bleuet et d’hélianthe ce thé délicieux et fruité se prête merveilleusement à une préparation chaude ou glacée.

Un pékin en Chine

Mélange de thés de Chine et de Chine jasmin, arômes fruit de la passion rouge, mangue et ananas, huile essentielle d’agrumes et enrichi de fleurs de jasmin. Un thé subtil et délicat.

Une odeur de gingembre

La force légèrement poivrée du gingembre vient parfaire ce mélange de thés en provenance d’Inde et de Ceylan aromatisé à l’huile essentielle de gingembre. Un subtil équilibre.

Zazie dans le métro

L’arôme framboise associé à un mélange de thés de Chine et de Ceylan, offre une tasse fruitée et savoureuse.

 

Thé oolong parfumé

Taïwan

Vérité et feuilles de thé

Mélange de oolong et de thé noir à la châtaigne, aux marrons, aux agrumes et aux figues.

 

Thé vert parfumé

Gunpowder de Chine

La pluie ne change rien au désir

Thé vert de Chine, fleurs et boutons de roses, fraises.

Le grand mome

Thé vert Gunpowder de Chine parfumé à l’huile essentielle de cardamome. La saveur typique de l’épice s’harmonise heureusement à celle du thé vert ; une infusion à la personnalité étonnante.

Trois sucettes à la menthe

Un thé vert Gunpowder de Chine, des feuilles de menthe, un arôme naturel menthe «Nanah» composent ce mélange riche et accueillant. Pour le peuple Berbère, la cérémonie du thé est une manifestation d’hospitalité.

Sencha de Chine

A l'ombre des jeunes filles en fleurs

Thé vert Sencha de Chine agrémenté aux arômes abricot, ananas et prune. Un accord très fruité, parsemé pour notre plaisir, de pétales de rose pâle, de fleurs de mauve et de morceaux de fruits.

Comment Wang-Fô fut sauvé

Thé vert de chine aux amandes, morceaux de mangues et fleurs de jasmin.

La bicyclette bleue

Thé vert Sencha de Chine parfumé à l’huile essentielle de bergamote et enrichi de fleurs de bleuet. Fraîcheur, notes toniques et acidulées pour une tasse désaltérante.

La traversée de l'été

Thé vert de Chine aux amandes

Le soleil des Scorta

Arômes bergamote et jasmin, écorces de bergamote et fleurs de jasmin, formidable mariage de ces deux saveurs au thé vert Sencha de Chine. Un mélange ensoleillé frais et tonique à apprécier sans modération.

Les tribulations d'un chinois en Chine

Évocation de la Chine ancienne : le thé vert Sencha, les fruits exotiques (mangue, citron vert, noix de coco) et les épices (poivre et gingembre), mêlés aux pétales d’hélianthe et de rose rouge.

Mille soleils splendides

Thé vert Sencha de Chine parfumé à l’huile essentielle d’orange sanguine et enrichi d’écorces d’orange. Notes fruitées et agréablement acidulées pour ce thé à consommer tant chaud que glacé.

Rosa Candida

Thé vert Sencha de Chine, aux fruits rouges et tropicaux et parsemé de pétales de rose rouge, d’hélianthe et de fleurs de bleuet. Son parfum subtilement fleuri a la saveur délicate du cerisier.

Yunnan

Le Nom de la rose

Thé vert du Yunnan, aux arômes mirabelle et caramel et parsemé de fleurs de souci. Une atmosphère de calme et de sérénité se crée autour de la dégustation de ce thé vert aux notes si subtiles de la mirabelle confite.

 

Rooibos & maté

 

Maté

Brésil

Maté vert

Liqueur vert-orangé à la saveur légèrement amère avec de très subtiles notes fumées. L’amertume peut être adoucie avec un peu de sucre.

 

Rooibos

Afrique du Sud

Accès direct à la plage

Rooïbos vert, papaye, ananas, roses, framboises, fraises, grenades.

Acide, Arc-en-ciel

Un mélange frais et équilibré de Rooibos aux huiles essentielles de citron vert, clémentine et orange sanguine, arôme kola, écorces d’orange et fleurs d’hélianthe.

Ensemble, c'est tout

Un gourmand mélange de Rooibos et d’arôme caramel, avec de vrais morceaux de caramel (présence de lait), nous rappelle les confiseries de notre enfance. Parents et têtes blondes s’accorderont sur cette boisson sans théine, chaleureuse et délicieusement régressive.

La Lettre écarlate

Arômes fraise Gariguette et framboise, morceaux de fraise et fleurs de mauve. Une tasse fraîche et fruitée.

La maîtresse des épices

Arômes «pain d’épices», orange amère et cerise noire. Un mélange savoureux enrichi de morceaux de gingembre, de clous de girofle, de baies rouges et d’écorces d’orange.

La valse lente des Tortues

Rooïbos vert, écorces de cynorrhodon, airelles, baies de goji, baies d'argousier, fleurs de mauves, morceaux de kiwi, fleurs de grenades, racines de ginseng et morceaux d'abricots.

Rooibos Cederberg

Le Rooibos procure une infusion à faible taux de tanin, exempte de caféine. Se consomme avec ou sans sucre, également délicieux froid ; une boisson idéale pour les enfants.

Vendredi ou les Limbes du Pacifique

Subtile harmonie entre ces deux plantes originaires de l’hémisphère Sud. La douceur et la rondeur de la vanille de Madagascar, alliées à une liqueur suave.

 

 

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